December 03, 2014
prosopography
Richard MacNeish
Archeologo americano
Il suo lavoro sul campo ha rivoluzionato la
comprensione dello sviluppo dell'agricoltura
nel Nuovo Mondo. Individuò la culla della
coltura del mais nella grande valle messicana di
Tehuacàn, nella regione di Oaxaca, dove esiste una
pluralità di grandi insediamenti precolombiani.
John Harvey Kellogg
Medico statunitense
Provò a sottoporre ai suoi pazienti i corn flakes nella
dieta che dovevano condurre, pensava inoltre che anche
l’astinenza sessuale portasse grossi giovamenti e sembrava
che proprio un cereale come il mais fosse l’ideale per
calmare i bollenti spiriti.
Corn Flakes: un alimento nato come medicinale
Luigi Messedaglia
Studioso di agronomia e politico
Introdusse gli studi sul mais in Italia.
Nel 1927 scrisse il saggio "Il mais e la vita rurale italiana"
Il mais e la vita rurale italiana,
Piacenza, Federazione Italiana dei Consorzi Agrari, 1927
Elijah Craig
Reverendo
Si dice che il reverendo, nel 1789, sia stato
il primo a dare il nome bourbon al proprio whiskey.
La tipica miscela di cereali per il bourbon è
generalmente composta dal 70% di mais ed il
rimanente è dato da grano e/o segale, e orzo maltato.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment