January 01, 2015

abc of maize


Arepas
Focaccine di farina di mais originarie 
della colombia

Barboun
Liquore ottenuto da una miscela di cereali
(70% principalmente mais)

Corn flakes
"Cereali del mattino"

Decotto
Ricetta a partire dagli stimmi di mais

Etanolo
Fermentazione alcolica partendo da alimenti
zuccherini per la produzione di combustibili

Fumonisina
Microtossine scoperte nel 1988 in un
campione di mais

Graminacee
Famiglia di appartenenza

Hotel
Hotel mais in Brasile

Indentata
Specie di mais (a dente di cavallo) più diffusa
essendo la più produttiva

Leggenda
La leggenda del sacco di mais

Mater-b
Biopolimero ricavano da materie prime rinnovabili

Nero
Varietà nero della zea mays originario del Perù

Oro
"L'oro dei Maya"

Pop corn
Alimento ottenuto facendo scoppiare i chicchi di mais

Quarantino
Prodotto della Bassa Brescina che matura in
quaranta giorni dopo la semina

Religione
"Una pallina di acqua e mais modellata dagli dei"

Sopa
Pane di mais proveniente dal Paraguay

Transgenico
Mais modificato geneticamente per produrre sostanza
velenosa agli insetti nocivi

Università
University of Presov

Veleno
"Il mais ogm è veleno"

Zea Mays 
Denominazione botanica latina

No comments:

Post a Comment